Today, I've an original american recipe for you :-) In diesen "Oreo and Peanut Butter Layerd Baby Lattice Pies" (phu, was für ein langer Name...) verstecken sich - man kann's kaum glauben - lediglich drei Zutaten. Sie sind von dem her recht schnell gemacht und eignen sich super zur Kaffeestunde.
Aus diesem Grund habe ich sie gestern gebacken, als ich Besuch bekommen habe. Und da Manuela ein waschechter Oreo-Fan ist und auch mal für mehrere Monate in Nordamerika gelebt hat, mussten die kleinen schwarz-weissen Kekse natürlich unbedingt mitgebacken werden.
Ich war mutig und hab einfach ein neues Rezept ausprobiert, weil mir die Fotos dieser kleinen Küchlein so gut gefallen haben. Und ich war erleichtert, als Manuela sagte, dass sie wirklich amerikanisch schmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für ca. 8-10 Pies
2 runde Kuchenteige
16-20 Oreo's
ca. 1 Glas Peanutbutter
ca. 1 EL Butter
etwas Zucker
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit etwas Butter ausreiben.
- Aus dem Kuchenteig 8-10 ca. 10 cm grosse Kreise ausschneiden und diese in die Mulden drücken.
- Auf jedes Oreo ca. 1 TL Peanutbutter streichen und dann immer zwei Oreos aufeinandersetzen. Diese ebenfalls auf den Kuchenteig in die Muffinmulden setzen.
- Aus dem restlichen Kuchenteig lange, dünne Streifen schneiden und diese gitterartig verwoben auf die Küchlein legen. Dazu schaust du dir am besten die Bilder auf dem Blog mit dem Originalrezept HIER an. Dann ist es ganz leicht verständlich.
- Zum Schluss noch die Butter zergehen lassen und die Pies damit einpinseln. Den Zucker darüberstreuen und die Küchlein für ca. 22-26 Minuten im heissen Ofen backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
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