Montag, 20. Oktober 2014

Blueberry Cheesecake Brownies - die Allerbesten!!!

Oje, oje, oje... Ein grosses Sorry, dass ich so lange nichts mehr gepostet habe. Irgendwie sind die letzten zwei-drei Wochen so wahnsinnig schnell vorbei gerast und ich war ständig so müde und energielos, dass ich für alles Alltägliche nur schon drei Mal so lange brauchte...

Aber jetzt geht's mir wieder viel besser, werde von Tag zu Tag wieder fitter und kam sogar endlich wieder zum Backen, weil eine super liebe Kollegin übers Wochenende bei mir zu Besuch war. Liebe Daniela, es war ein fantastisches Wochenende und du bist wirklich jederzeit wieder herzlich eingeladen :-)

Und da sie sich schon vor längerer Zeit die Blueberry Cheescake Brownies aus der damals neuen Lecker Bakery ausgesucht hat, welche sie mir sogar geschenkt hat, war das natürlich die Beste Gelegenheit, diese leckeren kleinen Küchlein zu backen. Und tataaaaa, so sehen sie aus:



Einfach zum Reinsetzen! Weil es ganz schön viele gegeben hat, habe ich auch noch eins für meine liebe Sarah abgezwackt, welche vor allem vom Brownieteig begeistert war. "Dert chönti drin bade" hat sie mir geschrieben, was in gut Hochdeutsch heisst: Dort könnte ich drin baden.

Aber nun zum Rezept, auf dass ihr sicher alle schon ganz gespannt wartet. Es ist ganz einfach, dauert so mittellange und lohnt sich einfach immer wieder!

Zubereitungszeit: ca. 35 - 40 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für eine quadratische Springform, 24x24 cm
oder ersatzweise rund, 26 cm Durchmesser

Für das Topping
125 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
400 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Schmand (oder Sahnequark oder Crème fraîche)
50 g Zucker
2 Eier (Grösse M)
1 EL Speisestärke

Für den Brownieteig
125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier (Grösse M)
125 g brauner Zucker
1/2 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Backkakao
1/2 TL Backpulver
  1. Die Heidelbeeren verlesen und waschen oder die tiefgefrorenen Beeren auftauen lassen.
  2. Für das Topping Frischkäse, Schmand, Zucker, Eier und Stärke glatt rühren.
  3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (oder 150°C Umluft) vorheizen, die Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Für den Brownieteig die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heissen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz cremig aufschlagen, die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und unter die Eiermasse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren und den Teig anschliessend in der Form glatt streichen.
  5. Die Frischkäsemasse gaaaaaaaanz vorsichtig auf den Brownieteig giessen (sonst wird der Brownieteig unten dran gegen den Rand gedrückt und man hat in der Mitte nur noch Frischkäsemasse). Die Heidelbeeren darüber verteilen und die Form in den Backofen schieben.
  6. Brownies 45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. In ca. 4x4 cm grosse Stücke schneiden.
TIPP: Wer die Brwonies richtig feucht mag, kann sie auch nur ca. 42 Minuten backen. Dann sind sie am Rand fest und in der Mitte verläuft der Teig noch etwas (auch wenn sie schon kalt sind). Der Teig ist dann zwar schon fertig gebacken, da muss man sich keine Sorgen mehr machen. Man hat dann einfach noch so eine zartschmelzende Konsistenz auf der Zunge. Yummi!

Viel Spass beim Nachbacken - lohnt sich AUF JEDEN FALL!!! - und bis zum nächsten Mal, was dieses Mal garantiert früher sein wird als letztes Mal ^^

Quelle: Lecker Bakery-Special 2014

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