Mittwoch, 20. August 2014

Blitz-Bananenkonfitüre mit Vanille

Heute gibt es wirklich ein richtiges Blitz-Rezept. Und zwar eine Bananenkonfitüre, welche ruck zuck gemacht ist und dazu ganz lecker schmeckt. Bei meinem 1. Versuch war sie mir allerdings zu süss, deshalb werde ich nächstes Mal einfach weniger Zucker nehmen. Aber das Glas war trotzdem innerhalb kurzer Zeit leer gegessen und das ist sowieso immer ein gutes Zeichen.


Das Rezept habe ich dieses Mal nicht aus einem Buch, sondern von der Internetseite Chefkoch, hochgeladen von Sonja.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 10 min + 30 min köcheln lassen

Zutaten für 3 Gläser
2 Zitronen
1 kg Bananen (mit Schale gewogen)
700 g Würfelzucker (gerne auch weniger)
250 ml Wasser
Rum nach Belieben (kann auch durch
ungesüssten Apfelsaft ersetzt werden)
  1. Die Zitrone gut abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft in einen Topf geben, mit etwas Wasser auffüllen, bis die Schalen gerade so mit Flüssigkeit bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Bananen schälen, schneiden und mit dem Zitronenwasser übergiessen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Schote beiseitestellen.
  3. Aus dem Zucker und dem Wasser einen Sirup herstellen. Wenn sich an der Oberfläche grosse Blasen bilden, die Bananen, Vanillemark und -schote dazufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Rum (oder Apfelsaft) hinzufügen, Vanilleschote entfernen. Konfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschliessen.

Einen guten Appetit und bis zum nächsten Mal.

Quelle: Chefkoch, hochgeladen von Sonja

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